Weniger Schweine in Deutschland geschlachtet
In den ersten beiden Monaten des Jahres 2014 wurden in Deutschladn 2,2 Prozent weniger Schweine geschlachtet als zur gleichen Zeit des Vorjahres.
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Während im Januar die Schlachtzahlen noch deutlich unter den Vorjahreswerten lagen, kamen im Februar mit 4,6 Mio. Schweinen nur etwa 1,2 % weniger Tiere zur Schlachtung. Diese Zahlen des Statistischen Bundesamtes enthalten alle Schweineschlachtungen in- und ausländischer Herkunft sowie die Hausschlachtungen. Die Schlachtgewichte sind im Februar auf 93,9 kg/Schweine gesunken und liegen damit 600 g unter den Januarwerten. Dementsprechend sank die erzeugte Fleischmenge in Deutschland im Februar stärker als die Schlachtzahlen beim Vergleich zum Vor-jahresmonat. Im Januar und Februar wurden 908.000 Tonnen Schweinefleisch erzeugt. Nach dem Beginn des Lieferstopps für Schweinefleisch in Richtung Russland kam es zu einem Preisabfall für...