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Fleischmarkt

Europa: Private Lagerhaltung von Schweinefleisch angelaufen

Für die private Lagerhaltung von Schweinefleisch in der EU entfallen etwa zwei Drittel der Mengen auf die kürzeste Lagerdauer von 90 Tagen.
Veröffentlicht am
Wie von der EU-Kommission berichtet, sind bis zum 16.03.2015 Anträge für eine beihilfefähige Lagerung von insgesamt 25.706 t Schweinefleisch eingegangen. Über 44 Prozent dieser Menge wurde den beiden Ländern Dänemark und Polen genehmigt. Aus Deutschland sind laut Auskunft von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Anträge mit einem Volumen von 3.418 Tonnen (t) eingegangen. Das ist etwa ein Achtel der gesamten Menge. Anträge konnten ab dem 9. März 2015 eingereicht werden. Die Lagerung kann über unterschiedliche Zeiträume erfolgen. Es stehen Einlagerungen über 90 Tage, 120 Tage und über 150 Tage zur Wahl. Am meisten nachgefragt wird bislang die kürzeste Lagerzeit mit einem Anteil von gut 64 % der gesamten Menge. Die in 6...
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