Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Käse

Verbrauch gestiegen

Der Konsum von Käse hat im vergangenen Jahr wieder zugenommen. Dabei sind die verbrauchten Mengen gegenüber dem Vorjahr um rund 270 Gramm pro Kopf gestiegen.

Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Käse ist eines der wenigen Milchprodukte, welches sich in den vergangenen 20 Jahren nahezu durchgängig mit einer gestiegenen Nachfrage rühmen kann.
Käse ist eines der wenigen Milchprodukte, welches sich in den vergangenen 20 Jahren nahezu durchgängig mit einer gestiegenen Nachfrage rühmen kann.bor
Artikel teilen:

Mit gut 23 Kilogramm, die in Deutschland pro Person und Jahr 2014 verzehrt wurden, reiht sich die Bundesrepublik hinter Frankreich und Finnland auf Platz drei der größten Käsekonsumenten in der EU ein. Käse ist eines der wenigen Milchprodukte, welches sich in den vergangenen 20 Jahren nahezu durchgängig mit einer gestiegenen Nachfrage rühmen kann. Zwischen 1994 und 2014 ist der Pro-Kopf-Verbrauch um insgesamt über fünf Kilogramm gestiegen. In der Einzelbetrachtung sind die verbrauchten Mengen im vergangenen Jahr bei nahezu allen Käsesorten gestiegen. Überdurchschnittlich legte Pasta filata Käse zu - zum Beispiel Mozzarella. Lediglich bei Frischkäse zeigten sich rückläufige Verbrauchszahlen.

Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.