Exporte teils deutlich im Plus
Die Exporte von Milchprodukten aus der EU sind im Verlauf des ersten Quartals 2015 teils deutlich umfangreicher ausgefallen als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum. Ausschlaggebend für diese Entwicklung ist die stetig wachsende internationale Nachfrage nach Milchprodukten.
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Dabei hat der vergleichsweise schwache Euro die Wettbewerbsfähigkeit von Milcherzeugnissen aus der Union bislang begünstigt. Von Januar bis März dieses Jahres haben sich die Exporte von Magermilchpulver fortgesetzt deutlich um knapp ein Viertel über der Vorjahreslinie bewegt. Auch für Butter und Butteröl konnten die Lieferungen in Drittstaaten in der Summe um gut sieben Prozent ausgedehnt werden. Daneben haben auch die Exporte von Kondensmilch, Molkenpulver sowie Kasein und Kaseinaten teils stark zugelegt. Dagegen konnten die Vorjahresergebnisse bei Vollmilchpulver, Käse und Laktose nicht erreicht werden.
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