Schweinefleisch
Chinas Importsog beruhigt sich
Die Schweinefleischproduktion in China verringerte sich im Jahr 2015 schätzungsweise um sechs Prozent.
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Auch für das aktuelle Jahr 2016 ist ein Rückgang der Produktion in ähnlicher Größenordnung wahrscheinlich. Ursachen waren seuchenbedingte Produktionsausfälle sowie ein Abstocken der Sauenbestände der kleineren und unrentablen Tierhaltungen. So ist die Sauenherde in China seit 2014 um 12 Mio. Tiere reduziert worden. Zusätzlich sind von Chinas Behörden viele Schweinebetriebe aufgrund verschärfter Umweltvorschriften geschlossen worden. Die Einfuhren haben sich im aktuellen Jahr im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Allerdings gibt es in China relativ stark schwankende Nachfrageentwicklungen. So war der Importbedarf im Mai und Juni sehr hoch. In den Folgemonaten hat sich allerdings der Handel dorthin spürbar beruhigt. Für 2017 wird mit einem...