Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schweinefleisch

Chinas Importsog beruhigt sich

Die Schweinefleischproduktion in China verringerte sich im Jahr 2015 schätzungsweise um sechs Prozent.
Veröffentlicht am
Auch für das aktuelle Jahr 2016 ist ein Rückgang der Produktion in ähnlicher Größenordnung wahrscheinlich. Ursachen waren seuchenbedingte Produktionsausfälle sowie ein Abstocken der Sauenbestände der kleineren und unrentablen Tierhaltungen. So ist die Sauenherde in China seit 2014 um 12 Mio. Tiere reduziert worden. Zusätzlich sind von Chinas Behörden viele Schweinebetriebe aufgrund verschärfter Umweltvorschriften geschlossen worden. Die Einfuhren haben sich im aktuellen Jahr im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Allerdings gibt es in China relativ stark schwankende Nachfrageentwicklungen. So war der Importbedarf im Mai und Juni sehr hoch. In den Folgemonaten hat sich allerdings der Handel dorthin spürbar beruhigt. Für 2017 wird mit einem...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.