Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gemüsemarkt

Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffeln schrumpft in Deutschland

Mit der Vermarktung der Ernte 2015 setzte sich der negative Trend beim Kartoffelverbrauch fort. Im Jahr zuvor standen aus der relativ großen Ernte 2014 etwas mehr Kartoffeln dem Frischmarkt zur Verfügung.
Veröffentlicht am
Auf Basis der Hoftor-Bilanz ging der Kartoffelverbrauch je Kopf im Wirtschaftsjahr 2015/16 auf 53,1 Kilogramm kräftig zurück und markiert damit die kleinste Menge der vergangenen Jahrzehnte. Der Rückgang ist vor allem auf die geringere Verwendung an Kartoffeln zur Aufbereitung als Frischware für den Lebensmitteleinzelhandel zurückzuführen. Nach 24,5 Kilogramm je Kopf und Jahr im Wirtschaftsjahr 2014/15 waren es jüngst nur noch 19,1 Kilogramm. Kartoffeln in Form von Produkten gewannen sogar geringfügig etwas hinzu und kamen auf 34 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Den Berechnungen der Agrarmarkt-Informations-Gesellschaft (AMI) zufolge stieg der Verbrauch von Tiefkühlprodukten, also vor allem von Pommes frites, und der von Chips. Trockenprodukte...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.