Im Trend: Fairer Handel
- Veröffentlicht am
Zum Abschluss der Ernährungsmesse Anuga in Köln (7. bis 11. Oktober 2017) erklärte Bundesernährungsminister Christian Schmidt: „Immer mehr Menschen wollen sich nicht nur gesund und ausgewogen ernähren, sie wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen. Viele Verbraucher entscheiden sich bewusst für frische, regionale und damit saisonale Produkte. Doch auf der weltgrößten Ernährungsmesse Anuga ist in diesem Jahr noch ein weiterer Trend erkennbar: Verbraucher und Nahrungsmittelindustrie legen Wert auf fairen Handel. Die Menschen kaufen immer häufiger Kaffee, Bananen, Südfrüchte oder Schokolade mit einem Fairtrade-Siegel. Auch wenn die Produkte nicht vom Bauern in der Region kommen, sondern auf anderen Kontinenten produziert werden, müssen sie sozialen, ökonomischen und ökologischen Standards entsprechen. Das unterstreicht, dass das Thema Ernährung bei uns in die Mitte der Gesellschaft gerückt ist und ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln wichtig ist.“



Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.