Neue Milchmarke Wiesenherz
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"Unsere Kühe bekommen täglich zusätzlich Leinsamen. Das ist gut für sie und auch für unsere Milch. Denn die hat dadurch mehr gesunde, ungesättigte Fettsäuren und weniger ungesunde, gesättigte Fettsäuren", heißt es auf der Homepage bei Wiesenherz. Wie der Website weiter zu entnehmen ist, stand das Wohl der Kuh bei den Kooperationspartnern seit jeher im Fokus. Gleichzeitig bestand der Wunsch, der eigenen Milch wieder mehr „Wert“ zu geben. 2014 kamen die Landwirte auf die Idee, über eine zusätzliche gesunde Fütterung der Kühe mit Leinsamen auch die Qualität der Milch zu steigern. Nach zweijähriger Produktentwicklung war der „Zaubertrank“ aus Oberschwaben dann fertig, heißt es. Bruno Germann, einer der drei Initiatoren, formuliert es so: „Wir haben lange gebraucht herauszufinden, wie genau der Leinsamen verarbeitet sein muss, damit die Milch auch etwas davon hat. Auf diese Fütterung haben wir jetzt ein Patent.“
Mehr unter http://www.wiesenherz.de
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