Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Südkorea

Mehr Schweinefleisch eingeführt

Seit dem Jahr 2014 sind die importierten Mengen an Schweinefleisch in Südkorea stetig gestiegen. Auch im aktuellen Jahr hielt dieser Trend an. Der Grund ist die erhöhte Nachfrage nach Schweinefleisch, die von der heimischen Produktion nicht gedeckt werden kann.
Veröffentlicht am
So gab es in Südkorea seuchenbedingte Produktionseinbrüche durch die Maul- und Klauenseuche sowie durch die zumeist bei Ferkeln auftretende tödliche Porzine Epidemische Diarrhoe (PED). Zusätzlich kam die Geflügelgrippe der Importnachfrage von Schweinefleisch zu Gute, und Rindfleisch ist vergleichsweise relativ teuer. Die Beliebtheit von Grillgerichten vom Schwein ist in Südkorea groß und die Nachfrage von fertigen Menüs wächst stetig, da in den Ballungszentren die Anzahl der Singlehaushalte konstant nach oben klettert. Im ersten Halbjahr 2018 führte Südkorea insgesamt 294.000 Tonnen Schweinefleisch (gekühlt und gefroren) ein. Das waren im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 15 Prozent mehr. Deutschland ist wichtigster europäischer Lieferant...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.