Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Preisverleihung

Goldene Käseharfe 2018/2019

Mit ihrem „Oberfelder Bocksbert” hat das Team der Hofkäserei von Hofgut Oberfeld dieses Jahr den „Deutschen Käsepreis 2018/2019“ gewonnen und erhält dafür die Auszeichnung „Goldene Käseharfe“. Der mit Weißschimmel und Bockshornkleesammen verfeinerte Weichkäse schaffte es aufs oberste Siegertreppchen.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Der Gewinnerkäse “Oberfelder Bocksbert” als ungereifter Käse, kurz nach dem Verschöpfen.
Der Gewinnerkäse “Oberfelder Bocksbert” als ungereifter Käse, kurz nach dem Verschöpfen.Hofgut Oberfeld/VHM e.V.www.hofkaese.de
Artikel teilen:

Die Preisverleihung fand am 23. September 2018 statt. Der „Deutsche Käsepreis“ wird einmal im Jahr im Rahmen der Verbandskäseprüfung des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) ermittelt. Diese Käseprüfung ist der größte Prüfwettbewerb für handwerklich hergestellte Käse in Deutschland. Dieses Jahr fand die Käseprüfung anlässlich des 11. Deutschen Käsemarktes in Nieheim statt. 150 Käse aus 61 Käsereien wurden dabei sowohl von Verbrauchern bei einer Publikumsprüfung bewertet und gleichzeitig von einer mit hochkarätigen Experten besetzten Fachjury unter die Lupe genommen. Aus der vergebenen Punktzahl beider Prüfungen wurden die Gewinner ermittelt und ausgezeichnet: die drei besten Käse mit den „Käseharfen“ in Gold, Silber und Bronze und die 25 besten Käse mit dem Prädikat „cum laude“.

Mehr Informationen http://www.landwirtschaft-oberfeld.de



 

Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.