Preisverleihung der „Bronzenen Käseharfe"
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Der “Deutsche Käsepreis” wird einmal im Jahr im Rahmen der Verbandskäseprüfung des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) ermittelt. Diese Käseprüfung ist der größte Prüfwettbewerb für handwerklich hergestellte Käse in Deutschland. Dieses Jahr fand die Käseprüfung anlässlich des 11. Deutschen Käsemarktes in Nieheim statt. 150 Käse aus 61 Käsereien wurden dabei sowohl von Verbrauchern bei einer Publikumsprüfung bewertet und gleichzeitig von einer mit hochkarätigen Experten besetzten Fachjury unter die Lupe genommen. Aus der vergebenen Punktzahl beider Prüfungen wurden die Gewinner ermittelt und ausgezeichnet: die drei besten Käse mit den „Käseharfen“ in Gold, Silber und Bronze und die 25 besten Käse mit dem Prädikat „cum laude“.
Waldeckhof bereits zum zweiten Mal ausgezeichnet
Nur wer bei Verbrauchern und Experten gut abschneidet, hat Chancen auf den Sieg. Dieses Jahr ist dies dem „Schwäbischen Voralbkäse Natur“ gelungen. Der gereifte Schafkäse aus der Hofkäserei des Waldeckhofs schaffte es auf das Siegertreppchen und gewinnt die „Bronzene Käseharfe 2018/2019“. Damit hat die Hofkäserei aus der Schwäbischen Alb bereits zum zweiten Mal eine Käseharfe für ihre Schafkäsespezialitäten gewonnen.
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