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Rindfleisch

Schlachtaktivität bei Rindern 2021 leicht gesunken

Im ersten Jahresdrittel 2021 wurden in Deutschland weniger Rinder der Schlachtung zugeführt als noch im Vergleichszeitraum des vorangegangenen Jahres.
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Insgesamt haben sich die Schlachtzahlen um 1,2 Prozent verringert. In der Betrachtung der einzelnen Monate hat sich die Situation inzwischen gedreht, seit Februar 2021 werden die Vorjahreswerte wieder durchgehend leicht überschritten. Der Grund hierfür liegt unter anderem in der kühleren Witterung. In Folge der niedrigeren Temperaturen war die Nachfrage nach Rindfleisch in der ersten Jahreshälfte 2021 fortlaufend hoch.

Von dem Rückgang insgesamt am stärksten betroffen waren die Bullenschlachtungen. Diese sind im ersten Jahresdrittel gegenüber dem Vorjahreszeitraum um fünf Prozent gesunken. Bei den weiblichen Tieren hingegen haben sich die Zahlen teilweise deutlich erhöht. So wurden von Januar bis April 2021 4,2 Prozent mehr Färsen der Schlachtung zugeführt als noch 2020.

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