Naturparkmärkte starten
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Auf dem Vorplatz des Ettlinger Schlosses und in der Marktstraße zeigen rund 35 Stände regionaler Erzeuger und Bauernhöfe von 11.30 bis 18 Uhr, wie groß die kulinarische Vielfalt im Schwarzwald ist. Darauf weist der Naturpark in einer Mitteilung hin. Das Angebot reicht von Holzofenbrot, Wurst- und Käsespezialitäten über frisches Obst und Gemüse bis hin zu Brotaufstrichen und Edelbränden. Eine Besonderheit in Ettlingen: Der Food-Trailer des Projekts „Wilde Sau“ ist zu Gast und bewirtet seine Gäste mit Wildschweinspezialitäten aus dem Schwarzwald.
Bis Ende Oktober sind noch rund zwölf weitere dieser speziellen Märkte geplant. Karl-Heinz Dunker, Geschäftsführer des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord, ist zuversichtlich, dass die geplanten Termine im Rahmen der geltenden Verordnungen stattfinden können. „Ich freue mich sehr, dass wir unseren Schwarzwälder Erzeugern und Gästen nach so einer langen Durststrecke wieder eine ansprechende Plattform bieten können. Unsere Naturparkmärkte sind ein wichtiges Schaufenster für die kulinarische Vielfalt der Region“, sagte Dunker. Neben dem regionalen Genuss- und Einkaufserlebnis mache vor allem der Austausch mit den Marktbeschickern den Charme der Märkte aus.
Alle Naturparkmarkt-Termine finden Interessierte unter www.naturparkschwarzwald.de (Regional genießen → Naturpark-Märkte)
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