Aktionswochen mit Traditionsgerichten
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Mit Aktionswochen rücken die Naturpark-Wirte seit 2014 Jahr für Jahr ein kulinarisches Thema besonders in den Fokus. Vom 1. bis 21. September 2021 stehen jetzt leckere Schwarzwälder Traditionsgerichte aus heimischen Zutaten auf der Aktions-Speisekarte: Eingemachtes Kalbfleisch, Schiifele oder gefüllte Kalbsbrust - schon die Namen wecken Erinnerungen an vergangene Festtagsessen.
„Während unserer Aktionswochen möchten wir bestimmte Zutaten oder Rezepte besonders würdigen und ins Gedächtnis rufen“, erklärt Rolf Berlin von Berlins KroneLamm in Zavelstein, Vorsitzender des Vereins der Naturpark-Wirte. „Der Schwarzwald ist reich an traditionellen Gerichten, die leider immer seltener auf Speisekarten zu finden sind. Darum haben wir uns wieder für diese Traditionsgerichte entschieden, die wir zeitgemäß interpretieren. Die große Nachfrage der letzten Jahre zeigt, dass wir damit einen Nerv treffen!“ Die Naturpark-Wirte legen besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten.
Und hier gibt’s die Naturpark-Traditionsgerichte:
• Naturparkhotel Adler St. Roman, Wolfach
• Landhotel Hirschen, Oberwolfach
• Restaurant Wolpertinger, Baden-Baden
• Gasthaus Krone Altbulach, Neubulach-Altbulach
• Gasthaus zur Eiche, Hausach
• Landhaus Lauble, Hornberg
• Gasthaus zum Schützen, Hornberg
• Hotel Restaurant Bergfriedel, Bühlertal
• Brauereigasthof Löwen-Post, Alpirsbach
• Höhengasthof Adler, Lauterbach
• Gasthof zur Traube, Bühl
• Berlins KroneLamm, Restaurant Lamm, Bad Teinach-Zavelstein
Weitere Informationen unter https://naturparkschwarzwald.de/regional/naturpark-wirte/aktionen/
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