Neuer Fleischrekord in Deutschland - Geflügel überholt Rind und Kalb
In Deutschland hat die Fleischerzeugung eine neue Rekordmarke gesetzt. Im vergangenen Jahr wurden 7,5 Mio. Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt. Das waren 3,3 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
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Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, übersteigt das Ergebnis 2008 die Vorjahresmenge noch um 3,3 Prozent. Die Schweinefleischerzeugung stellt mit 5,1 Mio. Tonnen mehr als zwei Drittel der gesamten Fleischproduktion. Die Produktion von Geflügelfleisch fiel 2008 nach diesen Angaben mit 1,21 Mio. Tonnen erstmals höher aus als die Erzeugung von Rind- und Kalbfleisch mit 1,19 Mio. Tonnen. Im vergangenen Jahr wurden insgesamt 54,6 Millionen Schweine, 3,5 Millionen Rinder (ohne Kälber), 310.000 Kälber, 1,1 Millionen Schafe sowie 29.000 Ziegen und Pferde gewerblich geschlachtet.