Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Selbst gemachtes Eis wie von Oma

Für unsere Großmütter war es selbstverständlich, Desserts und Naschereien selbst herzustellen. Auch ohne Eismaschine konnten sie z. B. köstlich-erfrischende Eiskreationen zaubern. Rezepte und Tipps zu Eis und süßen Speisen, die an frühere Zeiten erinnern, bietet die VERBRAUCHER INITIATIVE in der neuen Broschüre „Wie Oma naschen“.
Veröffentlicht am
„Eis in der eigenen Küche zuzubereiten ist weniger kompliziert als man oft denkt. Gut geeignet sind z. B. Parfaits, die im Gegensatz zu anderen Eissorten während des Gefrierens nicht umgerührt werden müssen“, erläutert Alexandra Borchard-Becker, Ernährungswissenschaftlerin bei der VERBRAUCHER INITIATIVE. Klassische Parfaits werden mit Sahne, Eigelb, Zucker und Früchten oder anderen geschmacksgebenden Zutaten hergestellt. Das folgende Rezept für Himbeerparfait kommt ohne Eier aus und erhält durch Joghurt eine erfrischende Note. „Die Himbeeren können durch andere Beerenfrüchte ersetzt werden. Statt Sahne und Joghurt schmeckt es auch mit Quark und Kefir“, empfiehlt Frau Borchard-Becker. Rezept für ein schnelles Himbeerparfait (4 Portionen):...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.