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Bolognese besser aus dem Glas oder selber kochen

Wenn es nicht selbst gekocht sein soll, ist fertige Bolognese-Soße aus dem Glas offenbar die beste Wahl. Das hat eine Untersuchung von Stiftung Warentest ergeben. Die Lebensmittelprüfer nahmen 27 verschiedene Produkte unter die Lupe - ungekühlte und gekühlte Soßen, Bolognese mit Fleisch, vegetarische Soßen und verschiedene Tütenpulver, denen Hackfleisch und Wasser zugefügt werden muss.
Veröffentlicht am
Die Tester verkosteten die Soßen pur und prüften Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Auch auf Schadstoffe und Keime wurde untersucht. Die schmackhaftesten Bolognese-Soßen werden ungekühlt im Glas angeboten, wobei Markenware die besten Noten bekam. Der "sehr gute" Testsieger roch und schmeckte kräftig nach Tomate, geschmortem Fleisch und mediterranen Kräutern, er war besonders fruchtig und aromatisch - und das ohne den Zusatz von Aromen und Zusatzstoffen. Produkte vom Discounter waren insgesamt "gut", konnten aber im Geschmack nicht mithalten. Einige Hersteller orientieren sich nicht am Originalrezept für Bolognese und verwenden auch keine typisch italienischen Zutaten, kritisiert Stiftung Warentest. So wurde eine Soße als...
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