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Schnelle Küche

In den arbeitsreichen Sommertagen bleibt für die Bäuerin meist wenig Zeit zum kochen. Auch bei teilweiser Berufstätigkeit außer Haus sollten Einkauf und Speisenzubereitung geplant werden, damit sich die Hektik in Grenzen hält. Hilfreiche Tipps und einen 4-Tagesplan gibt dafür das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar.<
Veröffentlicht am
br /> Tipps wie es schneller geht: Es mangelt in der Regel nicht an Rezepten, sondern an der richtigen Planung und Organisation. Erstellen Sie einen Speiseplan. Kaufen Sie einmal pro Woche ein (evtl. frisches auf dem Hin- oder Heimweg zur Arbeit). Bevorraten Sie Lebensmittel die keine Kühlung brauchen so, dass sie ein bis zwei Monate reichen. Halten Sie Platz für Tiefkühlwaren bereit. Kochen Sie Grundgerichte in doppelter oder dreifacher Menge und frieren die Gerichte ein (z. B. Gulasch, Lasagne, Pastasciutta, Eintopf). Kochen Sie z. B. dreifache Menge an Kartoffeln. Aus geschälten Kartoffeln lassen sich schnell mit Gemüse und Wurst, am nächsten und übernächsten Tag, ein Pfannengericht bereiten. Kartoffeln passen gut in einen Auflauf...
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