Alkohol versteckt in Lebensmitteln
Wenn Alkohol in Lebensmitteln enthalten ist, muss das auf der Verpackung angegeben sein. Bestimmte Lebensmittel, von denen wir es eigentlich nicht erwarten, enthalten naturgegeben geringe Mengen an Alkohol.
- Veröffentlicht am
Durchschnittlich zehn Liter reinen Alkohol trinkt jeder Deutsche im Jahr. Mehr als 10 Millionen Menschen konsumieren Alkohol in gesundheitlich riskanter Form und rund 1,6 Millionen gelten als alkoholabhängig. Ob Alkohol dem Gesunden schadet, ist von mehreren Faktoren abhängig: Lebensalter, gesundheitlicher Zustand und Medikamenteneinnahme, die seelische Verfassung und das Geschlecht (Frauen vertragen weniger Alkohol) sind maßgeblich. In der Schwangerschaft kann Alkohol unheilbare Schäden beim Embryo auslösen. Wenn Frauen über mehrere Jahre täglich und regelmäßig mehr als 10 Gramm reinen Alkohol trinken, Männer mehr als 20 Gramm, kann eine Abhängigkeit eintreten. Gesundheitsschäden sind dann nicht mehr auszuschließen. Alkohol in Getränken...