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Buntes auf den Teller!


Gemüse und Obst sind abwechslungsreich, vitaminhaltig und gesund. „Auch im Januar ist die Vielfalt in den Supermarktregalen groß“, weiß Heike Brinkmann-Reitz, Ernährungsberaterin beim Deutschen Grünen Kreuz. Fünf mal am Tag eine handvoll Gemüse oder Obst helfen, den Körper gesund zu halten.

Veröffentlicht am
"Ein idealer Vitaminlieferant im Winter sind Kohlgemüse“, so die Ernährungsexpertin weiter. Kohl gibt es jetzt erntefrisch aus der Region. Und das Angebot ist groß: Rosen-, Blumen-, Weiß- und Rotkohl, Wirsing oder Grünkohl – alles lecker. „Und mit etwas Kümmel zubereitet auch sehr verträglich“, meint Brinkmann-Reitz. Karotten, Paprika und Tomaten sorgen für viel Farbe auf dem Teller. Sie kommen zu dieser Jahreszeit zwar meist aus dem Ausland. Dennoch: Die Qualität stimmt und die sekundären Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralstoffe stärken das Immunsystem. „Salate werden im Winter durch Keimlinge aufgepeppt“, verrät die Marburger Expertin. Soja- und Mungbohnenkeimlinge gibt es fertig zu kaufen....
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