Mais und Sojabohnen
Neue Ansätze für eine nachhaltigere Produktion
Vor dem Hintergrund einer wachsenden Weltbevölkerung steigt auch die globale Nachfrage nach Mais- und Sojabohnenprodukten stetig an. Um die landwirtschaftliche Produktivität weiter zu erhöhen, ohne die Umwelt zu beeinträchtigen, muss der Mais- und Sojaanbau nachhaltig intensiviert werden. Am 30. und 31. Oktober trafen sich mehr als 200 Experten und Vertreter aus Mais- und Sojaanbauländern zu einer internationalen Konferenz in Frankfurt am Main, um darüber zu diskutieren, wie das geschehen könnte.
- Veröffentlicht am
Das von Bayer CropScience organisierte zweitägige "Corn & Soybean Future Forum" hatte ein breites Themenspektrum: Es reichte von agronomischen Herausforderungen wie z. B. integrierter Unkraut- und Schädlingsbekämpfung und wetterbedingten Beeinträchtigungen über Zertifizierungsprogramme bis hin zum Konzept der digitalen Landwirtschaft. Die Referenten berichteten über ihre Erfahrungen und Eindrücke im Mais- und Sojabohnenanbau in den verschiedenen Regionen der Welt. Innovationen für mehr Nachhaltigkeit im Mais- und Sojabohnenanbau Als zwei der bedeutendsten Nutzpflanzen stehen Mais und Sojabohnen im Mittelpunkt einer öffentlichen Debatte, die den großflächigen Anbau dieser beiden Kulturen mit negativen Auswirkungen auf die...