Lebensmittelabfälle vermeiden
Jede Kartoffel soll sinnvoll verwertet werden
Ob eine Kartoffel als Speisekartoffel, für die Stärke- oder die Energiegewinnung eingesetzt wird, hängt von ihrer Qualität ab. Die Branche investiert viel, damit alle Kartoffeln hochwertig verwertet werden können
- Veröffentlicht am
Der Preis für ein Lebensmittel sagt manchmal wenig über dessen wirklichen Wert aus – die Kartoffelpreise im Laden sind zurzeit gering. Doch Kartoffeln sind ein wahres Wunderpaket – das heimische Produkt ist lecker, vielseitig, gesund und sicher. Dafür leisten alle in der Kartoffelbranche vom Züchter bis zum Abpacker und Händler jeden Tag Außerordentliches. Die Verbraucheransprüche an das Produkt Kartoffel sind sehr hoch - nur erstklassige Ware findet den Weg in den Einkaufskorb. Kartoffeln, die diesen Anforderun-gen nicht genügen, werden jedoch vollständig anderweitig verwertet. Keine Kartoffel wandert in den Müll „In unseren Mitgliedsunternehmen werden keine Kartoffeln als Abfall behandelt“, unterstreicht Dieter Tepel, Präsident des...