Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Käseerzeugung auf Rekordkurs

In Deutschland sind im vergangenen Jahr weitere Kapazitäten zur Käseherstellung entstanden, und mit schätzungsweise 2,16 Millionen Tonnen ist soviel Käse erzeugt worden wie nie zuvor.
Veröffentlicht am
Der Pro-Kopf-Verbrauch von dem Käse stieg gegenüber dem Vorjahr um 300 Gramm auf 22 Kilogramm und erreichte damit ebenfalls Rekordhöhe. Die Produktion wäre wohl noch stärker gestiegen, wenn nicht aufgrund der stark gestiegenen Preise mehr Rohstoff in die Trocknung gelenkt worden wäre. Die zusätzlichen Mengen wurden teilweise im Inland abgesetzt. Erheblich mehr Käse ging aber auch in den Export, der 2007 mit schätzungsweise 900.000 Tonnen ebenfalls Rekordhöhe erreicht haben dürfte. Aber auch die Käseimporte haben im Vergleich zu den Vorjahren zugenommen. Die Käsepreise zogen später an als die für Butter und Magermilchpulver, dann aber in noch größeren Schritten. Sie blieben bis zum Jahresende auf hohem Niveau stabil.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.