Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Hochwertiges Futter für bessere Fleischqualität

Welche Auswirkungen die Fütterung von Mastrindern in den letzten 12 bis 24 Stunden vor der Schlachtung auf den Schlachtkörper hat, das untersuchten vor kurzem kanadische Wissenschaftler.
Veröffentlicht am
Der Versuch lief folgendermaßen ab: Rinder wurden über Nacht in drei Gruppen auf dem Schlachthof aufgestallt. Die Kontrollgruppe bekam nur Wasser zur freien Verfügung, die zweite Gruppe wurde dazu noch mit zwei Kilogramm Pelletfutter auf Maisbasis pro Tier gefüttert. Die dritte Gruppe bekam zusätzlich zum Wasser pro Tier zwei Kilogramm eines hochwertigen Futters aus Energie, Eiweißen und Elektrolyten. Am Tag danach wurden die Fleischrinder geschlachtet. Die Tiere, die das hochwertige Futter gefressen hatten, hatten ein im Vergleich zur Kontrollgruppe zwei Kilogramm höheres Schlachtkörpergewicht. Zudem war die Fleischqualität besser, was sich an der Einstufung des Fleisches in höhere Güteklassen und in einem geringeren Anteil an...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.