Weinbau: Gibb3 2009 doch wieder genehmigt
Der Biowachstumsregulator Gibb3 wurde von BVL für die Saison 2009 kurzfristig wieder genehmigt, teilte Dr. Walter Kast, Leiter der Abteilung Wein- und Obstbau an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO)Weinsberg, am 19. Mai mit.
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Dr. Kast dazu erläuternd: „Interessant ist Gibb3 vor allen Dingen bei den kompakten Rotweinsorten Schwarzriesling und Spätburgunder. Bei diesen Sorten werden nicht nur erhebliche Erfolge gegen Fäulnis (insbesondere gegen Essigfäule) erzielt, sondern auch die Weinqualität durch bessere Farb- und Phenolstruktur deutlich gesteigert. Eine gezielte Behandlung in der Traubenzone mit 400 l Wasser pro Hektar und 150 g pro Hektar Gibb3 während der Rebblüte führt auch zu einer deutlichen Lockerung bei den Sorten Weißburgunder und Grauburgunder“. LVWO, red