Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Deutschlands größte universitäre Lehr- und Forschungseinrichtung für den Lebensmittelbereich

Am 9. Juli 2009 ist an der Universität Hohenheim der Neubau für die Lebesmittelwissenschft und Biotechnologie übergeben worden. Es ist die größte universitäre Lehr- und Forschungseinrichtung im Lebensmittelbereich in Deutschland, deren Arbeit mit dieser Übergabe eine ganz neue Qualität erhält. Auf 1.872 Quadratmeter Labor- und Büroflächen wollen das Land Baden-Württemberg und die Universität Hohenheim die internationale Konkurrenzfähigkeit der Universität Hohenheim in einem stetig wachsenden Bereich sichern.

Veröffentlicht am
Insgesamt acht Professoren werden derzeit in dem Neubau oder seiner unmittelbaren Nachbarschaft lehren, forschen und den Transfer in die Praxis gewährleisten. Außerdem ergänzt der Neubau die bundesweit einmalige Ausstattung mit insgesamt sieben Technika, in denen die Laborergebnisse auch in einen größeren, mehr praxisrelevanten Maßstab überführt werden können. Dazu gehören zum Beispiel die Technika für die Getreide- und Früchteverarbeitung und ebenso die Pilotanlagen der Forschungs- und Lehrmolkerei sowie Brennerei. Neu hinzugekommen mit dem Neubau ist ein Technikum für die Biotechnologie, in dem beispielsweise die Herstellung und Verwendung von besonderen Enzymen für hochqualitative Lebensmittelsysteme erforscht wird. Fachlich decken die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.