Niederländische Milchviehhalter starten mit Milch von der Wattenmeerküste
Milchviehhalter von den niederländischen Inseln Terschelling, Schiermonnikoog und Ameland sowie aus den Küstenregionen von Groningen und Friesland sind der Auffassung, dass sich die Milch ihrer Kühe wegen des guten Images der Wattenmeerküste, kombiniert mit besonderen Anforderungen auf dem Gebiet des Wohlbefindens der Tiere, besser vermarkten lassen müsste.
Als weiteres Plus soll der Gehalt an ungesättigten Fettsäuren in der Milch über spezielle Futterrationen erhöht werden. Um die so erzeugte Milch zu produzieren, zu verarbeiten und zu vermarkten, haben sich bislang 50 Milchviehhalter mit einer Milchliefermenge von 43 Millionen Litern in einer speziellen Vereinigung zusammengeschlossen. Durch weitere Mitglieder hofft man, eine Liefermenge von 70 bis 80 Millionen Liter Milch, zu erreichen.
Als weiteres Plus soll der Gehalt an ungesättigten Fettsäuren in der Milch über spezielle Futterrationen erhöht werden. Um die so erzeugte Milch zu produzieren, zu verarbeiten und zu vermarkten, haben sich bislang 50 Milchviehhalter mit einer Milchliefermenge von 43 Millionen Litern in einer speziellen Vereinigung zusammengeschlossen. Durch weitere Mitglieder hofft man, eine Liefermenge von 70 bis 80 Millionen Liter Milch, zu erreichen.
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