Gänsesaison vor dem Start
Am 11. November ist der Festtag des Heiligen Martin. Und damit beginnt auch wieder die Hochsaison für Gänsefleisch, denn an Martin sind die Gänse reif zum Schlachten.
- Veröffentlicht am
Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, können die Verbraucher auch in diesem Jahr wieder auf heimisches Gänsefleisch zurückgreifen. Sie müssten dabei noch nicht einmal tiefer in die Tasche greifen. Im Vergleich zum Vorjahr dürften die Martins- und auch Weihnachtsgänse preiswerter zu bekommen sein. Nach Informationen der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen lägen die Preise in diesem Jahr voraussichtlich um etwa 55 Cent unter denen des Vorjahres. Endverbraucher müssten damit in diesem Jahr zwischen 8,90 und zwölf Euro/kg für eine frisch geschlachtete Gans auf die Theke legen, erläutert der Verband. Beim Kauf von Gänsefleisch sollten die Verbraucher, so der RLV weiter, verstärkt auf die Herkunft der Ware achten und...