QS-Prüfzeichen für Rindfleisch
Ab sofort kann Rindfleisch am Produkt oder an der Verpackung mit dem QS-Prüfzeichen gekennzeichnet werden. Das ist das Ergebnis des von der QS GmbH bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gestellten Neuantrags zur Rindfleischettikettierung.
- Veröffentlicht am
Die BLE ist nach langjährigen Diskussionen zu der Auffassung gelangt, dass das QS-Prüfzeichen ein stufenübergreifendes Qualitätssicherungssystems für Lebensmittel unterschiedlicher Produktbereiche vom Futtermittel über den landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieb bis hin zur Ladentheke darstellt. Damit sei es nun ein allgemeines und nicht auf Rindfleisch beschränktes Prüfsystem und unterfalle nicht dem Ettikettierungsrecht. Mit dem QS-Prüfzeichen am Produkt, der Verpackung oder dem Lieferdokument wird ausgesagt, dass das Fleisch von einem Unternehmen stammt, das am QS-System der stufenübergreifenden Qualitätssicherung teilnimmt.