Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gans lecker

An Martini und Weihnachten steht auch hierzulande häufiger Gänsebraten auf dem Speiseplan. Dementsprechend entfallen nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes rund 90 Prozent der Gänseschlachtungen auf die beiden Monate November und Dezember.
Veröffentlicht am
Die statistisch erfasste Gesamtproduktion von 33,7 Tonnen (t) im Vorjahr deutet allerdings auf ein ausgesprochenes Nischenprodukt hin. Bei einem durchschnittlichen Schlachtgewicht von 5,5 Kilogramm (kg) je Tier verbirgt sich dahinter eine Schar von etwa 6 100 Tieren. Zum Vergleich: 33,7 t sind 33.700 kg Gänsefleisch. Damit stünden rein rechnerisch jedem der 10,75 Millionen Menschen in Baden-Württemberg drei Gramm Gänsefleisch aus heimischer Produktion zur Verfügung. Reichlich wenig, um den Bedarf zu stillen. »Allerdings«, so Carmina Brenner, die Präsidentin des Statistischen Landesamtes, »ist eine komplette 5,5 Kilo Gans im eigenen Backofen eine nicht zu unterschätzende Herausforderung für alle Beteiligten.« Daher sei«, so Brenner,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.