Erstmals Butter im Ausschreibungsverfahren aufgekauft
Die EU-Kommission hat erstmals überschüssige Butter im Ausschreibungsverfahren aufgekauft.
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Nachdem die in dieser Kampagne maximal mögliche Interventionsmenge von 50.000 t Butter bereits Anfang Juni überschritten wurde, billigte die Kommission vergangene Woche Offerten über knapp 3000 t zu einem Preis von 246,19 Euro/100 kg. Bei der nächsten Ausschreibung werde man aber nicht mehr so großzügig sein, kündigte die Brüsseler Behörde an. Am 1. Juli dieses Jahres sinkt der Interventionspreis für Butter von derzeit 282,44 Euro je 100 kg auf 259,52 Euro. Die Kommission gab außerdem den Verkauf von 624 t Butter aus der Intervention frei. Vor einem Jahr lagerten in den öffentlichen Kühlhäusern der Gemeinschaft nur knapp 30.000 t Butter. Die privat gelagerten Buttermengen betragen zurzeit fast 72.000 t, verglichen mit gut 100.000 t vor...