Weidehaltung macht Rindfleisch zart
Freilaufhaltung macht das Fleisch von Rindern nicht wie bisher von vielen Fleischproduzenten angenommen zäh. Das Eidgenössische Technischer Hochschule (ETH-) Institut für Nutztierhaltung hat herausgefunden, dass Fleisch von Gras fressenden Rindern mit viel Auslauf weniger zäh ist als dasjenige von Tieren aus Stallhaltung, wie ETH Life schreibt.
Ob ein Stück Fleisch zäh sei, hänge nicht nur von den Haltungsbedingungen und von der Fütterung ab. Auch die Handhabung des Schlachtkörpers habe einen Einfluss auf die Textur des Fleisches. Die Forscher fanden zudem heraus, dass Fleisch von biologisch erzeugtem Rindfleisch aus Weidehaltung mehr mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren enthält.
Ob ein Stück Fleisch zäh sei, hänge nicht nur von den Haltungsbedingungen und von der Fütterung ab. Auch die Handhabung des Schlachtkörpers habe einen Einfluss auf die Textur des Fleisches. Die Forscher fanden zudem heraus, dass Fleisch von biologisch erzeugtem Rindfleisch aus Weidehaltung mehr mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren enthält.
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