Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Frische Gurken von der Reichenau

Das feuchtheiße Wetter der vergangenen Wochen bescherte der Gemüseinsel Reichenau im Bodensee einen ersten Ernterekord. 1,5 Millionen Schlangengurken werden jetzt Ende Juni wöchentlich geerntet.
Veröffentlicht am
1,5 Millionen Schlangengurken werden derzeit in der Woche geerntet und gelangen über die Vermarktungsorganisation Reichenau-Gemüse eG in die Salatschüsseln der Verbraucher in Süddeutschland. Die Ernte auf den rund 30 Hektar Gewächshausfläche wird in den kommenden Wochen weiterhin auf Hochtouren laufen. Die rund 150 Familienbetriebe erbringen bei diesen Höchsttemperaturen im Rahmen der Ernte in den Gewächshäusern Höchstleistungen. Die Gurkenpflanze benötigt bei diesen heißen Temperaturen bis zu drei Liter Wasser täglich. Mit einem Wasseranteil von 96 Prozent und zwölf Kilokalorien pro 100 Gramm ist das Fruchtgemüse nach Ansicht der Gemüsevermarkter ein idealer Bestandteil einer gesunden und erfrischenden Ernährung, insbesondere während der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.