Neue Kriterien für die Fleischqualität
Schlachthof Schwäbisch-Hall Hessental geht neue Wege bei der Klassifizierung von Schlachtschweinen.
- Veröffentlicht am
Die Feldprüfung gewinnt zunehmend an Bedeutung, weil damit die Tiere in ihren Beständen verbleiben können und kein Gesundheitsrisiko eingegangen wird. Moderne Zuchtverfahren erlauben die Berücksichtigung des jeweiligen Betriebseffektes. Im Schlachthof in Schwäbisch-Hall Hessental können heute die modernsten Qualitätsmessungen unter Realbedingungen erfolgen. Hierbei ist man einen pragmatischen Weg gegangen, indem man sich am Marktsegment für bestmögliche Fleischqualitäten ausgerichtet hat. Ältere Kriterien für den Muskelfleischanteil und die Fleischbeschaffenheit erwiesen sich als überholt und wurden daher völlig neu konzipiert. Bauchbewertung nach einem neuen Schema Ein Punkt ist die Bauchbewertung. Hier geht man völlig neue Wege....