Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gene im Joghurt entschlüsselt

Französischen Wissenschaftlern ist es gelungen, die Gensequenz von Bakterien in Joghurt zu ermitteln. In Zukunft wird es für die Molkereiunternehmen einfacher sein, mehr Joghurterzeugnisse mit einem Zusatznutzen sowie funktionelle Joghurtprodukte zu entwickeln.
Veröffentlicht am
"Früher musste man ausprobieren, was funktionierte oder nicht", erklärt Emanuelle Maguin, ein Mitglied des Forschungsteams, "das hat sich nun geändert: Wir sehen die verschiedenen Zellen und verstehen besser, wie sich Bakterien in Joghurt entwickeln und verändern". Zu Beginn der Arbeiten waren ganze 30 Gene in den Bakterien bekannt, jetzt ist die gesamte Gensequenz von 1800 Genen des Lactobacillus bulgaricus bekannt.
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.