Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Wundheilung von Kartoffeln

Der aktuelle Newsletter von der Versuchsstation Dethlingen in Munsterzu Fragen rund um die Wundheilung von Kartoffeln bei der Lagerung liegt vor.

Veröffentlicht am
In dem Newsletter September/Oktober 2006 geht es um die Wundheilung, einen besonders wichtigen Teil der Lagerung! Die Lagerung von Kartoffeln wird in die fünf Phasen „Abtrocknung“, „Wundheilung“, „Abkühlung“, „Dauerlagerung“ und „Anwärmung“ unterschieden. Nach der Einlagerung müssen die Knollen umgehend und ausreichend abgetrocknet werden, um den Schaderregern eine wesentliche Lebens- und Vermehrungsgrundlage zu entziehen. Gleichzeitig hat die Knolle mit der Schale eine Schutzhülle, die von vielen Schaderregern nicht überwunden werden kann. Bei der Ernte und Einlagerung wird die Schale jedoch zum Teil mechanisch verletzt, so dass gefährliche Eintrittspforten für die Erreger...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.