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Milchpreise stabilisieren sich

Milchpreise in Europa dürften sich auf dem gegenwärtigen Niveau stabilisieren. Darauf deutet nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes (DBV) eine aktuelle Auswertung der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) zur Entwicklung des Milchmarktes 2006 hin.
Veröffentlicht am
Da die Interventionspreise für Butter und Magermilchpulver durch die EU im dritten Jahr in Folge deutlich abgesenkt worden seien, habe die ZMP diese Entwicklung nicht erwartet, erklärte der DBV vergangene Woche in einer Pressemitteilung. Bereits im Jahr 2005 habe der gewichtete Milchpreis der EU-25 mit 27 Cent pro kg Milch bei 3,7 Prozent Fett und 3,4 Prozent Eiweiß über dem aus Butter und Magermilchpulver abgeleiteten Interventionspreisniveau von 25,81 Cent pro kg gelegen. In Deutschland sei 2005 ein gewichteter Milchpreis von 27,60 Cent pro kg verzeichnet worden. Zwar hätten die EU-Milchpreise in der ersten Jahreshälfte 2006 noch leicht nachgegeben, doch zeige sich nun ein eindeutiger Trend, dass die Milchpreise deutlich der positiven...
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