Rukwied: Fleischbranche hat Zukunft - Herausforderungen als Chance sehen
Die Fleischwirtschaft hat auch in Baden-Württemberg Zukunft. Trotz aller globalen Herausforderungen und Standortnachteile. Das erklärte LBV-Präsident Joachim Rukwied beim 30-Jahre-Jubiläum der UEG Hohenlohe-Franken am 9. Juni 2010 in Niederstetten (Main-Tauber-Kreis).
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Allerdings seien dazu Aufgeschlossenheit zum Wandel und konsequenten Betriebsentwicklung eine wichtige Voraussetzung, betont der Präsident des Landesbauernverbandes (LBV). Wirtschaftskrise schlägt auf Fleischwirtschaft durch Die Folgen der Wirtschaftskrise schlagen auf die Fleischwirtschaft durch. 2009 gingen vor allem die Ausfuhren in Drittländer, wie nach Russland, in das Baltikum und nach Asien, deutlich zurück. Der damals noch starke Euro verteuerte deutsches Fleisch. Seit dem Frühjahr zeichnet sich eine Erholung ab. Die Schweineschlachtungen wurden 2009 in der EU gedrosselt. Lediglich Deutschland steigerte sie nochmals um zwei Prozent. In Baden-Württemberg jedoch stagnierten die Schlachtzahlen. Rund ein Drittel des deutschen...