EuroTier: "Der Fleischsektor verändert sich rasant"
Die Lebensmittelkrisen und Tierseuchenausbrüche zerstören die Wertschöpfung in der Nahrungsmittelerzeugung", kritisierte Paul Jansen, Direktor für öffentliche Angelegenheiten bei der Vion Food Group auf der Eröffnung der Eurotier am Montag in Hannover. Abhilfe schaffen könne nur ein aktives Risikomanagement.
- Veröffentlicht am
Der Lebensmittelkonzern Vion Food Group, mit Sitz in den Niederlanden, erwirtschaftete im letzten Jahr eigenen Angaben zufolge einen Gesamtumsatz von 7,4 Milliarden Euro. Der weltweit tätige Konzern produziert Lebensmittelzusätze, frisches Fleisch und Covenience-Erzeugnisse. In Deutschland gehören die Schlachtbetriebe Tönnies, Westfleisch und Südfleisch zu der Vion Food Group. Geht es nach Jansen, gehören regionale Schlachthöfe bald der Vergangenheit an. Die Zukunft seien seiner Meinung nach international operierende Lebensmittelkonzerne. "Die Landwirte sind ein Teil dieser internaionalen Lebensmittelketten", betonte der Vion-Direktor. Jedes Mitglied der Kette sei verantwortlich für die Qualität der verbreiteten Produkte. Jansen sprach...