Baden-Württemberg-Tag auf der Grünen Woche
Abwechslungsreich und vielfältig wie die Landschaften Baden-Württembergs sei auch die unverwechselbare Küche. Beim Essen ende die Sparsamkeit der Schwaben. Das sagte der Minister für Ernährung und Ländlichen Raum, Peter Hauk, am 21. Januar 2007 beim Baden-Württemberg-Tag auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
- Veröffentlicht am
"Es ist für mich immer wieder ein Erlebnis, die Vielfalt und das hohe Niveau des Angebots von Essen und Trinken auf der Grünen Woche zu erleben. Diesem Anspruch stellen wir uns mit unseren Spezialitäten gerne. Wir brauchen keinen Prunk, uns steht der Sinn nach dem Feinen und Besonderen, nach unverwechselbarer Küche, abwechslungsreich und landschaftsbezogen", ergänzte Minister Hauk. Dem Essen und Genuss seit jeher besondere Aufmerksamkeit geschenkt Begünstigt durch Natur, Klima und inspiriert durch die Nachbarn jenseits des Rheins wurde dem Essen und dem Genuss in Baden-Württemberg seit jeher besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Was die Gastronomie betrifft, kann Baden-Württemberg auf eine Spitzenposition verweisen. Schließlich befinden...