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Exporterstattungen wieder gekürzt

Die Europäische Kommission hat Mitte Februar 2007 die Exporterstattungen für Butter und Käse erneut gekürzt.
Veröffentlicht am
Für die Ausfuhr von Butter verringerte die Behörde den Beihilfesatz von 93 Euro auf 91 Euro je 100 kg. Im Rahmen des Ausschreibungsverfahrens akzeptierte sie nur mehr Angebote für Beihilfen über 97 Euro je 100 kg; beim vorherigen Ausschreibungstermin waren es noch 99 Euro gewesen. Für Käse reduzierte die Kommission die Erstattungssätze um rund sieben Prozent. Die Brüsseler Agrarabteilung begründete ihre Rotstiftaktion mit dem Anstieg der Weltmarktpreise. Aus der Intervention gab die Behörde 839 t Butter zum Verkauf frei. Damit lagern derzeit noch 13.536 t Butter in den öffentlichen Kühlhäusern der EU. Davon entfallen 6600 t auf Irland, 2300 t auf Portugal, 1800 t auf Polen, 1700 t auf Frankreich, 930 t auf Großbritannien und 122 t auf...
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