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Gerstensaft mit Qualität

Deutsche Biere besitzen einen hohen Genusswert und weisen eine sehr gute Qualität auf. Zu diesem Ergebnis kommt das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in seiner aktuellen Prüfung von Bieren und Biermischgetränken.
Veröffentlicht am
Über einen Zeitraum von drei Monaten hatte das Testzentrum insgesamt 775 Biere aus 188 Brauereien unter die Qualitätslupe genommen. Nach umfangreichen Tests im Labor und sensorischen Verkostungen erhielten 417 Biere die begehrte Goldmedaille. Nach Angaben der DLG ist bei der Bierproduktion ein hohes Maß an Kontrolle notwendig, um aus den Rohstoffen Gerste beziehungsweise Weizen und Hopfen ein Endprodukt mit gleichbleibender Qualität herstellen zu können, da die Zutaten stets natürlichen Schwankungen ausgesetzt seien. Für die Prüfung werde ein „5-Punkte-Schema“ verwendet, wobei fünf Punkte für absolute Fehlerfreiheit vergeben würden. Grundvoraussetzung für die Einbeziehung eines Bieres sei, dass es nach den Grundsätzen des deutschen...
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