Preise für Magerquark, Mozzarella und Kasein
Die amtlichen Preismeldungen für Milcherzeugnisse werden neu geordnet und erweitert. Der Bundesrat stimmte am 27. Mai 2011 der vom Bundeslandwirtschaftsministerium vorgelegten Zweiten Verordnung zur Änderung der Verordnung über Preisnotierungen für Butter, Käse und andere Milcherzeugnisse zu.
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Danach kommt gemäß einer EU-Vorgabe zur Preisnotierung und Preisermittlung die Preiserhebung als weiteres Element dazu. Sie ist demnächst monatlich für Magerquark, Mozzarella und Kasein durchzuführen. Betroffen davon sind laut Bundeslandwirtschaftsministeriums etwa 30 Hersteller, denen hierdurch Kosten von insgesamt voraussichtlich knapp 20.000 Euro jährlich entstehen. Die Unternehmen müssen die verkauften Mengen und Nettopreise der betreffenden Produkte ab Werk melden. Für die Preiserhebung zuständig sind die Notierungseinrichtungen in Kempten für Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen sowie in Hannover für das übrige Bundesgebiet. Wie schon nach bisherigem Recht werden auch weiterhin die Preisnotierungen für Markenbutter und Käse von den...