Verzehrswarnung für Gemüse aufgehoben - Bauern erleichtert
Die zuständigen Bundesbehörden haben die Verzehrswarnung für Tomaten, Gurken und Blattsalate am 10. Juni 2011 aufgehoben. Die deutschen Bauern sind erleichtert, erklärt dazu Präsident Gerd Sonnleitner vom Deutschen Bauernverband (DBV).
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Nachdem nunmehr das Robert-Koch-Institut (RKI) und das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfI) mit den anderen beteiligten Bundes- und Landesbehörden die Infektionskette bei EHEC bestätigt und die Verzehrswarnung für Tomaten, Gurken und Blattsalaten aufgehoben haben, sind die Gemüsebauern in Deutschland erleichtert. Sie selbst fühlen mit den betroffenen Patienten. Mehr als 2.000 Eigenproben bestätigen Sicherheit von Gemüse Mehr als 2.000 Eigenproben der Gemüsebauern bestätigen, dass ihre geernteten Produkte sicher sind. Sie werden alles daran setzen, das Verbrauchervertrauen zurückzugewinnen und hoffen auf eine rasche Normalisierung des Marktes.