Internationaler Tag der Milch - Wertvolles Lebensmittel
"Die Milch ist eines unserer wertvollsten Lebensmittel." Das betont Dr. Gerd Müller, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV), anlässlich des Internationalen Tages der Milch am 1. Juni 2007.
- Veröffentlicht am
„Wir sind in Deutschland in der glücklichen Lage, eine gute Versorgung mit hochwertiger, heimischer Milch zu haben. Dazu trägt unsere Landwirtschaft tagtäglich bei. Wir können stolz darauf sein und wir sollten alle ein Interesse daran haben, dass die deutsche Milchwirtschaft weiterhin in der Lage ist, ein gesundes, vielfältiges und innovatives Angebot an Milch und Milcherzeugnissen bereitzustellen.“ Das erklärt BMELV-Staatssekretär Dr. Müller am 1. Juni 2007 in Berlin. Bedeutung der Milchwirtschaft Hinter der deutschen Molkereiwirtschaft, die mit rd. 200 Unternehmen, etwa 37.000 Beschäftigten und einem Umsatz von 21 Mrd. € (Export: 4,4 Mrd. €) die größte Branche innerhalb der Ernährungsindustrie darstellt, stehen rd. 105.000 zumeist...