125 Jahre Fleischerinnung Stuttgart
Die Fleischerinnung Stuttgart wurde 1882 gegründet und zählt zu den ältesten Innungen Baden-Württembergs. Ihr Gebiet umfasst den Stadtkreis der Landeshauptstadt Stuttgart. Zu Beginn des Jahres 2007 schloss sie sich mit den Fleischerinnungen Esslingen, Nürtingen und Göppingen-Geislingen-Kirchheim/Teck zu der Fleischer-Innung Stuttgart-Neckar-Fils zusammen. Die Innung zählt 193 Mitglieder.
- Veröffentlicht am
Mit einer feierlichen Veranstaltung im Neuen Schloss in Stuttgart beging die Fleischerinnung Stuttgart am 10. Juni ihr 125-Jahr-Jubiläum. Zu den Ehrengästen zählte Baden-Württembergs Landwirtschaftsminister Peter Hauk, der die Arbeit der Innung würdigte. "Die Innungsbetriebe zeichnen sich durch fundiertes fachliches Wissen auf der Basis einer breiten Ausbildung aus. Fleisch ist ein sehr sensibles Produkt hinsichtlich möglicher Gefahren und gehört deshalb in die Hand von Profis. Sie als Metzger tragen dabei eine hohe Verantwortung und die Menschen vertrauen Ihnen", sagte Hauk. "Wenn Sie sich anschauen, wo der Aufschwung auf dem Arbeitsmarkt herkommt, dann sind es der Mittelstand und das Handwerk, die wieder einstellen. Es ist auch das...