Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Arla stellt Emmentalerproduktion ein

Der skandinavische Milchkonzern Arla schließt seine Käserei im jütländischen Aars und verzichtet ab Oktober komplett auf die Produktion von Emmentaler. Wie die schwedisch-dänische Genossenschaft weiter ankündigte, will man sich in Zukunft auf die Bereiche Milchpulver und Mozzarella als strategische Produkte konzentrieren. Nach einer Analyse des Milchpulvermarktes geht man davon aus, dass die Preise wenigstens noch ein bis zwei Jahre hoch bleiben. Außerdem ist das Unternehmen der Überzeugung, dass es bei Mozzarella erhebliches Wachstumspotential gibt. Daher soll die Produktion um 12.000 auf 50.000 Tonnen ausgebaut werden. Dagegen liege Emmentaler außerhalb des von Arla definierten Produktschwerpunkts.
Veröffentlicht am
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.