Gesunde Fische aus Baden-Württemberg
"Mit Fisch steht dem Verbraucher heute ein gesundes Lebensmittel zur Verfügung, dessen regelmäßiger Verzehr zu empfehlen ist", sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Samstag (7. Juli) beim Landesfischereitag 2007 des Landesfischereiverbands Baden-Württemberg e.V. in Denkendorf (Landkreis Esslingen).
- Veröffentlicht am
Fische bester Qualität sind im Bodensee zu finden. "Der Bodensee ist das größte und fischereilich bedeutendste Gewässer des Landes", betonte die Staatssekretärin und so müsse der wertvolle Fischbestand des Bodensees gehegt und genutzt werden. Da dies bisher sehr gut eingehalten wurde, konnte sich die Bodenseefischerei zu einem international renommierten Vorzeigebeispiel für eine verantwortungsvolle, zielgerichtete und nachhaltige Bewirtschaftung entwickeln. Fische aus einem sauberen Gewässer sprechen dafür und so finden sie in der Gastronomie und bei privaten Kunden reißenden Absatz. Leider habe sich das Wachstum der Fische aber generell verlangsamt, so Gurr-Hirsch. Es gelte nun daher, die Fangmethoden und die Fanggeräte den veränderten...