Cargill will Süßstoff produzieren
Das US-Unternehmen Cargill, einer der weltgrößten Anbieter in der Agrar- und Lebensmittelbranche, arbeitet gemeinsam mit Coca Cola an der Herstellung eines neuen kalorienfreien Süßstoffes auf pflanzlicher Grundlage.
- Veröffentlicht am
Das Produkt mit dem Namen „Rebiana“ basiert laut Cargill auf den extrem süßen Inhaltsstoffen von Stevia Rebaudiana, einer Pflanze aus Südamerika. Diese Substanzen haben nach Auskunft des Biologen Jan Geuns, der die Stevia-Pflanze an der Universität in der belgischen Stadt Löwen seit zehn Jahren erforscht, eine bis zu 300 Mal stärkere Süßkraft als herkömmlicher Zucker. Coca Cola hat bereits 24 Patente auf die süßen Pflanzenextrakte beantragt. Die Entwicklung von Rebiana markiere Cargills Einstieg in den Süßstoffmarkt, so das Unternehmen. Die beiden Konzerne wollen den Null-Kalorien-Süßstoff ihren Getränke bzw. ihren Lebensmitteln zugeben. Er soll zunächst überall dort eingesetzt werden, wo Stevia-Produkte bereits eine Marktzulassung haben....