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Strenge Kontrollen für Kaninchenfleisch-Produzenten jetzt Pflicht

Erzeuger von Kaninchenfleisch, die ihre Ware auf dem deutschen Markt verkaufen wollen, müssen ihre Betriebe ab sofort regelmäßig kontrollieren lassen. Bei den Überprüfungen werden seit dem 1. Juni strenge, international einheitliche Standards für eine artgerechte Haltung der Tiere angewendet.
Veröffentlicht am
Die Kontrollpflicht wurde auf Initiative der Gütegemeinschaft Ernährung (GGE) in Bonn eingeführt. Die GGE hatte hierfür gemeinsam mit dem Lebensmittelhandel und Erzeugern von Kaninchenfleisch einen Kriterienkatalog ausgearbeitet. Ohne strenge Kontrolle der gesamten Prozesskette kommt kein Kaninchenfleisch mehr in den Handel – das hatte sich die GGE vorgenommen und sie kann jetzt einen schnellen Erfolg vorweisen. Nach Videoberichten über nicht artgerechte Kaninchenhaltung entwickelte die von der GGE ins Leben gerufene „Qualitätsgemeinschaft Kaninchen“ in Zusammenarbeit mit Handel, Erzeugern und Wissenschaftlern einen Kriterienkatalog, der Mindeststandards für die Haltung von Kaninchen festschreibt. Die Einhaltung dieser Standards wird...
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